0 Daumen
1,2k Aufrufe

wie kann ich mit den Angaben  k= 2,4 und ein Rechteck mit der Seitenlänge 15 cm und ein ähnliches Rechteck das die Seitenlänge 36 cm beträgt die andere Seitenlänge und den Flächeninhalt ausrechnen? :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

k= 2,4 und ein Rechteck mit der Seitenlänge 15 cm und ein ähnliches Rechteck das die Seitenlänge 36 cm.

Hier ist genau eine Zahl überflüssig, denn 15·2,4=36. Was fehlt, ist die zweite Seitenlänge eines der beiden Rechtecke.

So kannst du weder die andere Länge noch eine der beiden Flächen berechnen.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community