0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Eine Innsbrucker Familie baut ihr Wochenendhaus in romantischer Lage an einem Fluss. Der Fluss wurde seinerzeit so reguliert, dass er mit der Wahrscheinlichkeit 0.08 innerhalb eines Jahres über die Ufer tritt. Der Familienvater möchte nun die Wahrscheinlichkeit abschätzen, dass die Familie in den nächsten 18 Jahren genau zwei Jahre mit Überschwemmungen erleben wird. Berechnen Sie diese Wahrscheinlichkeit. (Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.)

bei mir kommt was falsches raus kann mir dass jemand schnell durchprobieren??

Avatar von

https://www.wolframalpha.com/input/?i=0.08%5E2+*+0.92%5E16+*+(18+choose+2)

Skärmavbild 2019-01-31 kl. 11.09.34.png

D.h. 25.79 Prozent . Nun musst du noch korrekt runden.

Dankeschön!!!!

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

\(P(X=2)=0.08^2\cdot 0.92^{16}\displaystyle\binom{18}{2}\)

Avatar von 13 k

kommst du auch auf 25.79??

Du musst es doch nur ausrechnen.

ja das habe ich ja ... das problem ich muss das ergebnis abschicken deshalb frage ich ;D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community