0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Alle 359 Sitzplätze eines Kinos waren besetzt. Es wurden Karten zu 5,00 Euro und zu 6,00 Euro verkauft. Die Gesamteinnahmen Betrug 1915,00 Euro.

Wie viele Karten der beiden Preiskategorien wurden verkauft?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Alle 359 Sitzplätze eines Kinos waren besetzt. Es wurden Karten zu 5,00 Euro und zu 6,00 Euro verkauft. Die Gesamteinnahmen Betrug 1915,00 Euro.

x + y = 359

5x + 6y = 1915

Löse das Gleichungssystem und erhalte: x = 239 ∧ y = 120

239 zu 5 Euro und 120 Karten zu 6 Euro wurden verkauft.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community