0 Daumen
631 Aufrufe

Aufgabe:

Die Punkte P1 (2/-3) und P2 (6/5) liegen auf dem Grafen einer verschobenen Normalparabel mit der Gleichung f:y=x²+x-. Bestimme den Koeffizenten p und q der Funktionsgleichung sowie den Scheitel der Parabel.


Problem/Ansatz:

Bitte schritt für schritt erklären und lösen verstehe es fast gar nicht

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo

 keine Ahnung was ihr p und q nennt. die Gleichung soll vielleicht sein y=x^2+px+q dann hast du die 2 Punkte

also -3=2^2+2*p+q

 und 5=6^2+6p+q

daraus p und q ausrechnen(1. Schritt die 2 Gleichungen subtrahieren, dann hast du eine Gleichung für p)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community