0 Daumen
1,4k Aufrufe

Wie berechne ich die Nullstelle der Funktion y=2x²-10x -12?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

0=-2·(x2-5x+6)=-2·(x-3)(x-2) Satz vom Nullprodukt.

Die Faktorenzelegung findet man entweder mit dem Satz von Vieta oder mit Raten odermit der pq-Formel.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

du setzt die Gleichung = 0 und wendest, nachdem du durch -2 geteilt hast, die Formel an.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

-2x^2+10x-12=0

x^2-5x+6=0

x_{1,2}=2,5±√(6,25-6)

x_{1,2}=2,5±0,5

x_{1}=3

x_{2}=2

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community