0 Daumen
2,7k Aufrufe

Hauptachsentransformation: Fläche 4x^2 + 4y^2 + 4z^2 + 4xy + 4xz + 4yz = 2

Aufgabe:

Hallo ich habe bis zu den eigenvektoren gerechnet (EW sind 8 und 2)doch ich habe nur zwei EV anstatt 3 kann mir jmd. diesbezüglich helfen und mir die eigenvektoren nennen?


Problem/Ansatz:

0F2AB746-5469-41F5-83FF-9B33C573942F.jpeg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ist einer deiner beiden Eigenwerte doppelt?


PS: Guckst du hier:

https://www.wolframalpha.com/input/?i=((4,2,2),(2,4,2),(2,2,4))

Avatar von 56 k 🚀

Ein Bild der Fläche und sonst noch ein paar Rechnungen bekommst du hier

https://www.wolframalpha.com/input/?i=4x%5E2+%2B+4y%5E2+%2B+4z%5E2+%2B+4xy+%2B+4xz+%2B+4yz+%3D+2

Skärmavbild 2019-02-01 kl. 18.14.32.png

Danke für die hilfe ihr zwei jetzt hab ich es

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community