0 Daumen
990 Aufrufe

Situation:

Gegeben sei die Funktion f(x) = ax³ + bx² + cx + d , x E IR ; a,b,c,d  E IR.

Aufgaben:

Bestimmen Sie die Koeffizienten, wenn die folgenden Eigenschaften bekannt sind.

a) f hat eine Nullstelle bei x0 = -2 ; der Graoh schneidet die y-Achse bei 6 und geht durch die Punkte P(1;0) und Q(5;56).

b)f hat Nullstellen bei x0= 2 und x0= 4. Der Graph geht durch die Punkte P(3;-16) und Q(-4;96).

c) f hat Nullstellen bei x0= 4 und x0= -6. Der Graph geht durch die Punkte P(-10;188) und Q(2;-32).

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) f(-2)= 0, f(0)=6, f(1)=0, f(5)= 56

b) und c) gehen analog.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community