0 Daumen
493 Aufrufe

Aufgabe:

e-x * e-x+2 * e2x-3


Problem/Ansatz:

Ich soll soweit wie möglich vereinfachen. Kann mir jemand erklären wie?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Allgemein gilt:

a^m *a^n=a^(m+n)

also:

=e^(-x -x+2+2x-3)

=e^(-1)=1/e

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

$$e^{-x}\cdot e^{-x+2}\cdot e^{2x-3}\\=e^{-x-x+2+2x-3}\\=e^{-1}$$

Gruß

Smitty

Avatar von 5,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community