0 Daumen
744 Aufrufe

Aufgabe:

Ist die Reihe ( siehe Bild ) konvergent mit x =0 ? Wenn ja geben Sie den Grenzwert an und wenn nicht erklären Sie kurz weshalb sie nicht konvergent ist.


Mein Ansatz : wenn ich für x = 0 setze dann ist die komplette Reihe wenn lim x —> unendlich läuft ja 0

Also ist die Reihe konvergent aber was ist nun der Grenzwert ?image.jpg

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

 da die Summe für x=0 für beliebig große n =0 ist ist der GW natürlich 0

 denn die Summe-0 ist für alle n kleiner als jedes beliebige ε!

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community