0 Daumen
716 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sind die Funktionen fa mit fa(x) = -a*x*(x-a, wobei X ∈ Reelle Zahlen und a>0 gilt.

Geben Sie die Nullstellen der Funktionen fa an.


Problem/Ansatz:

Problem ist wie bekomme ich die Nullstelle bei zwei unbekannten und keiner Zahl heraus ?

Mein Ansatz wäre die Klammer aufzulösen, dann käme da -a*x^2 -ax raus, dann - beide "a" → 2a = x^2 - x und ab hier habe ich eine Blockade.

Avatar von

Wende den Satz vom Nullprodukt an!

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

fa(x) = -a*x*(x-a) Satz vom Nullprodukt: x1=0; x2=a

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community