0 Daumen
8,5k Aufrufe

Habe ich den Artikel bei Wikipedia* zur Summennotation richtig interpretiert?

Würde folgendes gelten: $$ \sum \limits_{i=1}^{n}(\sum \limits_{j=1}^{n}a_{i}a_{j})=\sum \limits_{i,j=1}^{n}a_{i}a_{j}=\sum \limits_{j,i=1}^{n}a_{i}a_{j}=\sum \limits_{j=1}^{n}(\sum \limits_{i=1}^{n}a_{i}a_{j})  $$

*   https://de.wikipedia.org/wiki/Summe#Doppelsummen

Avatar von

Ja, darfst du, es gilt das Kommutativgesetz. Siehe hier.

Hallo

 ja wenn beide Summen bis n gehen

Gruß lul

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo

 damit das aus den offenen Fragen verschwindet nochmal:

ja wenn beide Summen bis n gehen

Gruß lul


Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community