0 Daumen
920 Aufrufe
bräuchte Hilfe bei der Aufgabe:

Ermitteln sie die Nullstellen der folgenden Funktion in Abhängigkeit vom Parameter k (Fallunterscheidung)

a) fk(x)=x-(1:2)k-3

Ich würde jetzt y 0 setzen und nach k auflösen aber wieso Fallunterscheidung?

Aufgabe 5:

Ermitteln sie die Achsenschnittpunkte der folgenden Funktion in Abhängigkeit vom Paramter k.

a) fk(x)=2x-(1:2)k

Nullstellen? Wenn ja, wie. Bitte erklären.

Grüße
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a.) fk(x)=x-(1:2)k-3

y = 0 weil dort ist die Nullstelle:

 

0=  x- k/2 (- 3 )( bin nicht sicher ob ich die gleiche Funktion meine wie du?)

x = -k/( 2 ) -3

Avatar von 1,8 k
Hat sich erledigt, wollte ja nur wissen ob man bei den Aufgaben y 0 setzen muss.
Das das der Fall ist komme ich jetzt alleine klar, aber trotzdem danke! :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community