0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

ich möchte nach K umstellen, aber ich weiß nicht wie ich es in diesem Fall machen soll ich habe meine Formel

Fg = K * ( (m1*m2) / r^2)

Wie stelle ich diese Formel nach K um  vielen Dank LG


Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

wenn die Gleichung so aussieht

$$Fg=K\cdot\frac{m_1 \cdot m_2}{t^2}$$

dann wird durch

$$\frac{m_1 \cdot m_2}{t^2}$$

geteilt, also mit

$$\frac{t^2}{m_1 \cdot m_2}$$

multipliziert:

$$Fg\cdot\frac{t^2}{m_1 \cdot m_2}=K$$

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

Beide Seiten durch die Klammer dividieren.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community