0 Daumen
450 Aufrufe

Aufgabe:

$$ ( z - 2 i + 1 ) ^ { 3 } = i $$


Problem/Ansatz:

Wie komme ich auf die Lösungen der Gleichung?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 in dem du die 3 Wurzeln aus i=e^(iπ/2+i*k*2π) k=0,1,2 berechnest, und am Ende in a+ib umrechnest und 2i-1 addierst.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Danke, wieso komm ich da nicht drauf ;P Ist sehr einleuchtend.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community