0 Daumen
2,1k Aufrufe

Aufgabe:

In einem Raum gibt es 8 Lampen, die man jede an- und ausschalten kann. Wie viele Möglichkeiten gibt es, dasss

a) genau 5 Lampen brennen.

b) mindestens 5 Lampen brennen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
In einem Raum gibt es 8 Lampen, die man jede an- und ausschalten kann. Wie viele Möglichkeiten gibt es, dasss
a) genau 5 Lampen brennen.
b) mindestens 5 Lampen brennen?

a)

(8 über 5) = (8 über 3) = 8*7*6/3! = 56

b)

(8 über 6) = (8 über 2) = 8*7/2! = 28
(8 über 7) = (8 über 1) = 8/1! = 8
(8 über 8) = (8 über 0) = 1
56 + 28 + 8 + 1 = 93

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community