0 Daumen
2,2k Aufrufe

In eine Klasse befinden sich 11 Schülerinnen und 7 Schüler. Berechne die Anzahl der Möglichkeiten, eine Abordnung von 3 Schülern zu wählen, in der mindestens eine Schülerin enthalten ist.

Ich weiß nicht genau wie man das rechnet

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

11·(7 über 2)=11·21=231 Möglichkeiten

Avatar von 124 k 🚀

Mindestens 1 heißt doch 1, 2 oder 3.

Das hast du, glaube ich, nicht berücksichtigt.

Müsste es nicht 11·(17 über 2) heißen?

Das wären die Abordnungen, in denen genau eine Schülerin enthalten ist oder nicht ?

Gast 2016 hat recht.

0 Daumen

(18 über 3) - (7 über 3) = 781

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Gegenereignis: keine Schülerin ist darunter = (7über3) = 35

Alle Möglichkeiten = (18über3) = 816

816-35 = 781

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community