0 Daumen
742 Aufrufe

Aufgabe: Licht verliert beim durchscheinen einer getönten Glasscheibe 5 % seiner Helligkeit. Wie viele Scheiben hat das licht durchlaufen, wenn es nur noch 25% der ursprünglichen Helligkeit besitzt?


Bei dieser Aufgabe weiß ich nicht um was es für ein Wachstum geht.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

v= visibility

v(x)=0.95^x

0.25=0.95^x

x=log_{0.95}(0.25)

x≈27

Avatar von 28 k

0.95 statt 0.93...

0 Daumen

Sei s die Anzahl der Scheiben   0,95s=0,25 oder s=ln(0,25)/ln(0,95). s≈27.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community