0 Daumen
988 Aufrufe

Aufgabe:

2x + 2y =3

4x+4y =9

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

\(2x+2y=3 \Leftrightarrow x=-y+1.5\)

einsetzen: \(4(-y+1.5)+4y=9 \Leftrightarrow 1.5=9 \Longrightarrow L=\varnothing\)

Es existieren keine Lösungen.

Avatar von 13 k
+1 Daumen

Hier eignet sich das Additionsverfahren:

1. 2x +2y =3

2. 4x+4y = 9  | /(-2)

----------------------------

1. 2x +2y = 3

2. -2x -2y = -4,5

-----------------------------

1. + 2. = 3.

---------------------------

2x-2x -2y +2y = -4,5 +9

0 ≠ 4,5 | Widerspruch

→ keine Lösung 

Avatar von
0 Daumen

Was genau verstehst du hier nicht?
Ich vermute, dass dieses LGS keine Lösung hat.
D.h. die Lösungsmenge ist die leere Mengen.  L = { } 
Rechne also so lange, bis du einen Widerspruch findest.

Avatar von 162 k 🚀

HAHHAHAHAH, bester Tipp, ich glaub er weiß nicht mal wie es gerechnet wird....

@Cool
Aber man sieht doch sofort, dass Δ = 0 ist, laut Rouché die Ränge unterschiedlich sind und folglich eine Inkonsistenz vorhanden ist.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community