0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Im Q2 betrachten wir die Basen S={s1,s2} mit s1=(1,0),s2=(0,1) (Standardbasis) und T={t1,t2} mit t1=(1,3),t2=(−4,−1).

Im Q3 betrachten wir die Basen S′={s′1,s′2,s′3} mit s′1=(1,0,0), s′2=(0,1,0), s′3=(0,0,1) (Standardbasis) und T′={t′1,t′2,t′3} mit t′1=(1,0,1),t′2=(6,7,0),t′3=(0,−1,1).

Bestimmen Sie die verlangten Darstellungsmatrizen der folgenden linearen Abbildung:

f:Q2↦Q3,(x,y)↦(x+2y,2x−y,4x+3y).


Problem:
Ich muss D S'S(f), D T'S(f), D S'T(f) und D T'T(f) ausrechnen. Vielleicht könnte mir jemand die Lösungsweise für das erste geben und die Lösungen für alle vier zur Kontrolle?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 du siehst dir die Bilder der Basis an also (1,0) nach (1,2,4) entsprechend für (0,1) das sind die Spalten der darstellenden Matrix.  bei den Basen S. S'

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community