0 Daumen
959 Aufrufe

Problem bei folgender Aufgabe: 

Es sei B := {e1, e2, e3, e4} die Standardbasis des R^4. Gibt es eine lineare Abbildung ψ: R^4 → R^4,
sodass ψ(1, 2, 3, 4) = 2e1, ψ(1, 1, 1, 1) = 4e2, ψ(3, 4, 7, 6) = 2e3, ψ(6, 8, 11, 12) = e4 gilt? Bestimmen Sie gegebenenfalls die Darstellungsmatrix DB,B(ψ)


Ich komme leider bei der Aufgabe nicht weiter. Jemand eine Lösung?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

es gibt die Darstellung , wenn die 4 Bildvektoren linear unabhängig sind.

dann kannst du aus ihnen die ei kombinieren und dadurch das Bild der ei finden, was die Spalten der Matrix ergibt..

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Danke für die Hilfe. Finde trotzdem irgendwie nicht den Anfang..

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community