0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:


JaNein Gesamt
Männlich 26,455116,545143
Weiblich 54,964127,036182
Gesamt81,419243,581325


Ich soll jetzt die Frage: Wie groß ist der Anteil der Jungen unter allen Personen, die einen Helm trugen?

-> 26,455/325=0,0814 aber wie geht jetzt weiter? Ich versteh nicht was ich bzw. ich weiter rechnen kann.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

\(P_{\textrm{H}}(\textrm{M})=\dfrac{P(\textrm{H} \cap \textrm{M})}{P(\textrm{H})}=\dfrac{26.455}{81.419}\)

Avatar von 13 k

Kannst du diese Formel etwas erklären

Die WSK, dass Ereignis B, unter der Bedingung, dass A eingetreten ist, eintritt, lautet:

\(P_A(B)=P(B|A)=\dfrac{P(A\cap B)}{P(A)}\), umgeformt bekannt unter dem Multiplikationssatz: \(P(A \cap B)=P(B|A)\cdot P(A)\).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community