0 Daumen
986 Aufrufe

Moin zusammen!


Kann mir jemand helfen und erklären, wie man hier darauf kommt, dass v = Wurzel{2sat} ist?

blob.png

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Gleichmäßig beschleunigte Bewegung

s = 1/2·a·t^2 → t = √(2·s/a)

v = a·t

Setze jetzt für t einfach √(2·s/a) in die 2. Gleichung ein und vereinfache.

v = a·√(2·s/a) = √(2·s·a)

Avatar von 494 k 🚀

Danke für die Hilfe

Gern geschehen.

Falls noch Probleme beim Verständnis sind frag einfach nach.

0 Daumen

s=(at/2)*t^2 | 2/at

(2s)/at= t^2

t=± √ (2s)/at     (neg. Lösung entfällt)

--->

v= at *t

v= at *√ (2s)/a

v= at *√ (2s)/ √at

v= at / √at  *√ 2s

v=√at *√ 2s =√2ats

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community