0 Daumen
1,3k Aufrufe

Die Aufgabe lautet:

Ist die Funktion f :R+ →R     f(x)= ln (x) \( \sqrt[4]{x} \) für x>0 und 0 für x=0

in x0 = 0 stetig?


Vielen Dank im Voraus!

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Du musst nur zeigen, dass

$$ \lim\limits_{x\searrow 0} f(x) = 0$$

Also einfach mal umschreiben:

$$ \lim\limits_{x\searrow 0} \ln(x) \sqrt[4]{x} = \lim\limits_{x\searrow 0}\frac{\ln(x)}{\frac{1}{\sqrt[4]{x}}}$$

Fällt dir ein Weg ein wie man weitermachen könnte?

Avatar von 6,0 k
0 Daumen

Hallo

 für den GW x->0 benutze L'Hopital für ln(x)/(x-1/4)

wenn ihr L'Hopital nicht hattet melde dich noch mal

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community