0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:


Zeit in Tage
1.Tag
2.Tag
3.Tag
Aktienwert in €
103
105
108


Nun muss man anhand des 1. und 2. Tages ein exponentielles Wachstummodell erstellen. Ich hab als Anfangswert 103 genommen, das ist aber falsch. Ich weiß jetzt nicht welche Werte ich nehmen muss bzw. berechnen muss.

Kann mir jemand bitte erklären wie man auf die richtige Funktion kommt.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Wenn k der Wachstumsfaktor ist, dann muss in allen 3 Gleichungen k  den gleichen Wert haben.

103·k=105

103·k2=108

105·k=108

Stimmt aber nicht. Dasist kein Anfang eines exponentiellen Wachstums.

Avatar von 124 k 🚀

Wie ist es richtig?

Vielleicht ein Polynom 2. Grades? Man kann nur vermuten.

Lösung ist  W(t)=101,038 * 1,0191/d*t  , aber ich bin grad verzweifelt, wie man auf diese werte kommt.

Was ist das d?

Steht nicht in der Angabe :/

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community