0 Daumen
2,2k Aufrufe

Sufgabe:

Setze ein und berechne die Termwerte.

xx²-9x²+9(x-3)²x²+3(x+3)·(x+3)
-2




-1




0




1




2




3




Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi Styler.

Du sollst nicht mehr machen als den x-Wert zu nehmen und in die Terme einsetzen. Der Wert der rauskommst schreibst Du in das Kästchen.


Letzte Zeile: x=3

x^2-9 -> 3^2-9 = 9-9 = 0


x^2+9 -> 3^2+9 = 9+9 = 18


(x-3)^2 -> (3-3)^2 = 0^2 = 0


x^2+3 -> 3^2+3 = 9+3 = 12


(x+3)(x-3) -> (3+3)(3-3) = 9*0 = 0


Damit das Prinzip klar?

Viel Spaß beim Rest^^. Wenn was unklar ist, melde Dich.

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 26 Mär 2022 von Rajana
1 Antwort
Gefragt 4 Nov 2012 von Gast
1 Antwort
Gefragt 15 Jul 2013 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community