0 Daumen
881 Aufrufe

√128/2 = √64=8 oder √128/2 =64    welche Lösung ist richtig ? ..

√625=√25=5 oder √625=25

√a4=√a2=a  oder √a4=a2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

√128/2 = √64=8 oder √128/2 =64    welche Lösung ist richtig ? ..

Beides falsch. Hast vielleicht Klammern vergessen?

√128/2 =√(4*32)/ 2 = 2√32 / 2 = √32 = √(2*16) = 4*√2

Vgl. https://www.wolframalpha.com/input/?i=√128%2F2+

 

√625=√25=5 falsch oder √625=25 stimmt

√a4=√a2=a falsch  oder √a4=a^2    stimmt mit 'hoch 2'

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
Gefragt 27 Feb 2025 von Roland
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community