0 Daumen
1,2k Aufrufe

Berechnen Sie Real- und Imaginärteil von (2 + 2i)^2 + (|√5 + i√2|^2) /i

\( (2+2 i)^{2}+\frac{|\sqrt{5}+i \sqrt{2}|^{2}}{i} \)

Ich habe mich versucht. weiß aber nicht wo ich anfangen soll.

Avatar von
klammer ausmultiplizieren(erste binomische formel).

innerhalb der betragsstriche den betrag der komplexen zahl √5 + i √5 berechnen und quadrieren, dann durch i teilen, anschließend mit der linken, ausmultiplizierten klammer addieren.

1 Antwort

+1 Daumen

(2+2i)2 + |√5 + i√2|2 / i =

4 + 8i +4i2 + ((√((√5)2 + (√2)2))2)/i =

8i + (√7)2/i =

8i + 7/i =

8i + 7(-i)/(i*(-i)) =

8i -7i/1 = i

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community