0 Daumen
1k Aufrufe

Kann mir bitte jemand erklären warum das stimmt:


Wenn die Inflationsrate in den letzten Monaten von 2 % auf 1,5 %
gesunken ist, bedeutet das eine relative Abnahme der Inflationsrate um 25 %.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

\(\dfrac{2\%-1.5\%}{2\%}\cdot 100=\dfrac{0.5\%}{2\%}\cdot 100=25\%\)

Avatar von 13 k

Wo kommt am Ende \(\%\) her?

Abnahme in Prozent.

0 Daumen

2-1,5=0,5 von 2% auf 1,5% bedeutet ein Absinken um 0,5%. Das ist ein Anteil am Ausgangswert 2 von 0,5/2=25/100=25%.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 24 Okt 2021 von Hayat
0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community