0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Für den Verkauf der Messer soll folgende Preisabsatzfunktion
gelten:

x(p)=(ln(p)/p)²

Welchen Wert besitzt die Elastizität ε (x p), dieser Preisabsatzfunktion an der Stelle
p=e²
Wie verändert sich die Nachfrage, wenn der Preis von 2
p=e²= um 1% steigt?


Problem/Ansatz:

x'(p)=2*((ln(p)/p)*(1/p*1/p-((ln(p)*1)/p²)

=2*(ln(p)/p*((1-ln(p)/p²)

=2*(ln(p)-(ln(p))²/p³

Ich, glaube, das dort ein Fehler drin ist......

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

nur von der vorletzten Zeile zur letzten hast du dich verrechnet, richtig ist: du hast da eine Klammer im Quadrat. die vorletzte Zeile ist noch richtig.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community