0 Daumen
711 Aufrufe

Aufgabe:

Ursprungsfunktion lautet:

u(t) = at×e^-kt


Punkte:

H(4 | 60/e)

W(8 | 120/e^2)

S(0|0) --》 (weiß nicht ob der Punkt, beim ermitteln, großartig was bringt. Hab ihn trotzdem mit abgetippt).

Soll jetzt die Gleichung ermitteln, steh aufm schlauch, wäre cool wen jemand mir helfen könnte und so grob den Verlauf zur Lösung abtippen könnte.

Danke

VG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(1) 60/e = 4a×e^-4k

(2) 120/e2 = 8a×e^-8k

(1) durch (2) dividieren:

60e2/(120e)1/2·e4k

e=e4k

k=1/4. In (1) einsetzen

60/e = 4a×e^-1

60=4a

a=15

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community