0 Daumen
1,9k Aufrufe

Ein Waldbestand, in dem 12 Jahre lang kein Holz geschlagen wurde, wird er heute auf 60.000 Festmeter geschätzt bei einem jährlichen Zuwachs von 3%. Nun soll der inzwischen vorhandene Zuwachs abgeholzt werden.

Wie viele Festmeter sind zu schlagen?

Vielen lieben Dank und Gruß

an die Schlauen Köpfe

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Ein Waldbestand, in dem 12 Jahre lang kein Holz geschlagen wurde, wird er heute auf 60.000 Festmeter geschätzt bei einem jährlichen Zuwachs von 3%. Nun soll der inzwischen vorhandene Zuwachs abgeholzt werden.

Wie viele Festmeter sind zu schlagen?

x·1.03^12 = 60000 --> x = 42083 Festmeter vor 12 Jahren

60000 - 42083 = 17917 Festmeter Zuwachs sind zu schlagen.

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

60.000=c_{0}*1,03^12

c_{0}=60.000/1,03^12=42.083

60.000-42.083=17.917fm

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community