0 Daumen
965 Aufrufe
Gegeben ist die Funktion f(x)=7 x^2 · e^{5x^5 +4x} . Gesucht ist die erste Ableitung f'(x) an der Stelle x=0.65.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = 7x^2 * e^{5x^5 + 4x}

Mit der Produktregel

f '(x) = 14x * e^{5x^5 + 4x} + 7x^2 * e^{5x^5 + 4x} * (25x^4 + 4)

f '(x) = e^{5x^5 + 4x} * (14x + 175x^6 + 28x^2)

f '(0,65) = 820,8

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community