0 Daumen
882 Aufrufe

image.jpg

Text erkannt:

m \begin{tabular}{l}
\llcorner \\
\hline
\end{tabular}
4
\( \overline{3} \)
5
5.
:
\begin{tabular}{l}
は \\
\hline
\end{tabular}

Aufgabe:

In einer Urne befinden sich eine rote und vier weiß gleichartig Kugeln. Es werden nacheinander zwei Kugeln gezogen. Jede Kugel wird sofort wieder zurückgelegt. In der Abbildung siehst du, dass in dem jedem teilpfad die entsprechende Wahrscheinlichkeit eingetragen ist.


Problem/Ansatz:

*ich muss 1b machen kann jemand helfen*

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

\(P(r,w)\)

Bei einer großen Anzahl von Versuchen erwartest du:

  1. Der Anteil der Versuche, bei denen die erste Kugel rot ist, beträgt \(\frac{1}{5}\).
  2. Bei \(\frac{4}{5}\) von diesem Anteil ist die zweite gezogene Kugel weiß.

\(\frac{4}{5}\) von \(\frac{1}{5}\) sind \(\square\)

\(\frac{4}{5}\) von \(\frac{1}{5}\) sind \(\frac{4}{5}\cdot \frac{1}{5} = \frac{4}{25}\)

\(P(r,w) = \frac{4}{5}\cdot \frac{1}{5} = \frac{4}{25} = 0{,}16 = 16\,\%\)

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Multipliziere entlang der Pfade:

blob.png

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

$$P(ww)=P(w)*P(w)=$$$$\frac{4}{5} *\frac{4}{5}=\frac{16}{25}=64\space\%$$$$P(wr)=P(w)*P(r)=$$$$\frac{4}{5} *\frac{1}{5}=\frac{4}{25}=16\space\%$$$$P(rw)=P(r)*P(w)=$$$$\frac{1}{5} *\frac{4}{5}=\frac{4}{25}=16\space\%$$$$P(rr)=P(r)*P(r)=$$$$\frac{1}{5} *\frac{1}{5}=\frac{1}{25}=4\space\%$$

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community