0 Daumen
756 Aufrufe

20190312_214217.jpg 20190312_214227.jpg 20190312_214230.jpg 20190312_214236.jpg 20190312_214238.jpg 20190312_214244.jpg Aufgabe:

Wie berechne ich Aufgabe 2?

Ist die Funktion bei Aufgabe 3 und 4 richtig , wenn nein was muss ich verbessern?

Wie geht Aufgabe 5?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

 2) f(t)=50*2^t

4) sie wächst um 80% d,h sie ist nach 1h 180% also 1,8 mal so viel

 also f(t)=50.000.000*1,8^t deine Lösung würde sie stündlich um 20% verkleinern.

5) verkleinern um 20% bringt sie von 100% auf 80%, also Faktor 0,8 nicht 0,2 das wäre Verminderung um 80%

also f(t)=50.000.000*0,8^t

wenn du dir immer 1h und 2h überlegst, vermeidest du Fehler wie deine falschen Faktoren.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Das könnte so aussehen



blob.png


blob.png

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community