0 Daumen
632 Aufrufe

Aufgabe:

3⋅exp(0.08⋅t)


Problem/Ansatz:

Erste Ableitung berechnen - Lösungsweg

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

\(f(t)=3* e^{0,08t} \)

\(f´(t)=3* e^{0,08t}*0,08=0,24*e^{0,08t} \)

Avatar von 43 k
0 Daumen

Hallo

Rechenregel: Kettenregel 1. (e^x)'=e^x  2. (0.08t)'=0,08

zusammengesetzt: (3*e^0,08t)'=3*e^0,08t*0,08

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Es gilt:

f(x) = a*e^(g(x)) -> f '(x) = a*e^(g(x)) *g'(x) , Kettenregel

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community