0 Daumen
4,2k Aufrufe

ich habe eine Frage. ist eine konstante Funktion gleichzeitig eine lineare Funktion?


Also ist beispielsweise f(x)= 10 eine lineare Funktion?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Manche sagen:

Eine lineare Funktion ist eine, bei der der Graph eine Gerade ist.

Dann wäre sie auch linear.

Wenn man von der Gleichung aus geht   y = mx+n mit beliebigen

m und n, dann auch, da ist eben m=0.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen
Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community