0 Daumen
866 Aufrufe

Aufgabe:

Ich muss das Verhaeltnis von drei Legierungen errechnen und ein Gleichungssystem erstellen:

Die Legierung soll aus 74% Eisen 18 % Chrom und 8 % Nickel bestehen.

Legierung 1: 70% Eisen 22% Chrom 8 % Nickel

Legierung 2: 80 % Eisen, 10 % Chrom 10 % Nickel

Legierung 3 85 % Eisen 12 % Chrom 3 % Nickel


Problem/Ansatz:


Ich habe mir folgendes Gleichungssystem aufgestellt:

70x + 80y + 85z = 74

22x + 10y + 12z = 18

8x + 10y + 3z = 8


wenn ich mir das ausrechne komme ich auf : z = 1/10, y = 1/4 und x = 13/20.


Wie komme ich jetzt auf das Verhaeltnis?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

13/20 : 1/4 : 1/10   | *20

13 : 5 : 2

Das Verhältnis ist also 13 : 5 : 2.

Avatar von 495 k 🚀

also alles nur auf den gleichen nenner bringen?

Den Nenner eliminierst du durch Multiplikation. Wenn der Nenner gleich ist dann geben die Zähler im Grunde das Verhältnis an.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community