0 Daumen
2k Aufrufe

Alle Lösungen zu 

x1 + 2x2 + 3x3 + 6x4 = 2

2x1 + x2 + x3 + 2x4  = 5

0x1 + 4x2 + 2x3 + 4x4 = 1

in Z 7 , also Körper von 0 bis 6 . 


Ich habe eine Lösung c = (1/3 , 2/3 , 0 , 0) . Wäre das eine korrekte Lösung ? 

Wenn ich alle Lösungen will , muss ich eine spezielle Lösung , also beispielsweise c , falls korrekt , mit den Lösungen des homogenen Gleichungssystem dazu addieren . 

Wie komme ich auf die Lösungen des homogenen Gleichungssystem ? 

Avatar von
In Z_7 gibt es kein 1/3.

1 Antwort

0 Daumen

Ich habe eine Lösung c = (1/3 , 2/3 , 0 , 0) . Wäre das eine korrekte Lösung ? 

wenn du auf diese Zahlen gekommen bist, weil du   3*x=1 gelöst hast.

Dann isz das in Z7 nicht 1/3 sondern x = 5  denn 3*5 = 15 = 1 .

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 16 Mär 2019 von mathestreber
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community