0 Daumen
916 Aufrufe

Aufgabe:

A(-8/-4)

B(6/-4)

C(13/17)


Problem/Ansatz:

Wie kann ich der Länge der Höhe b finden ?


Ich bin sehr dankbar für die ausführliche Antwort

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

A(-8/-4) ; B(6/-4) ; C(13/17)

Wie kann ich der Länge der Höhe b finden ?

AB = [14, 0]

AC = [21, 21]

hb = |[14, 0] ⨯ [21, 21]| / |[21, 21]| = 7·√2 = 9.899

Avatar von 495 k 🚀
+2 Daumen

Wenn du nicht nur an einer seelenlosen Formel nebst Ergebnis interessiert bist:

Du könntest die Gleichung einer Geraden g aufstellen, die durch B verläuft und senkrecht auf der Geraden AC steht.

Die Geraden g und AC besitzen einen Schnittpunkt S. Berechne seine Koordinaten.

Der Abstand von B zu S (Abstand zweier Punkte: machbar?) ist die gesuchte Länge der Höhe.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community