0 Daumen
4,2k Aufrufe

Aufgabe:

Ein fairer roter und ein schwazer Würfel werden auf einmal geworfen. Wie groß ist die WK,

a) mit dem roten eine Sehcs und mit dem schwarzen eine Eins zu werfen

b) mit einem Würfel eine Sechs und mit dem anderen Würfel eine Eins zu werfen


Bei a) kommt 1/36 raus, was ich auch verstehe, beim zweiten jedoch 1/18. Kann mir jemand b) erklären? Ich lese da keinen Unterschied raus.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

P((1,6),(6,1)) = 1/6*1/6 + 1/6*1/6 = 1/36 + 1/36 = 2/36 = 1/18

Avatar von 494 k 🚀

Könntest du mir da mal ein Baumdiagramm zeichnen?

Das Baumdiagramm kann so aussehen:

blob.png

Super vielen Dank

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
3 Antworten
Gefragt 2 Feb 2024 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community