0 Daumen
1,1k Aufrufe

500 Sägen im Dezember  = Gesamtkosten 188300,00€

420 Sägen im Januar = Gesamtkosten 168140,00€

Maximalkapazität monatlich 800 Stück


Wie berechnet man die variablen Stückkosten für eine Säge bzw. wie kommt man auf das Ergebnis 252,00 ?

Und wie berechnet man die monatlichen fixen Gesamtkosten bzw. wie kommt man auf 62300,00 ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Indem man eine Gerade y = m x + t durch die gegebenen Punkte legt und schaut, was daran stückabhängig und stückunabhängig ist - sieht man aber jetzt schon, oder?

Avatar von 21 k
0 Daumen

188300=m*500+b

168140=m*420+b

1 - 2

20160=m*80

m=252

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community