0 Daumen
736 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist Pyramide mit Rechteck Grundfläche

A(2/-3/7)

B(0/-1/6)

C(1/1/8)




Problem/Ansatz:

Die Frage ist,wie Man Eckpunkt D finden kann?


Ich hoffe wirklich auf eine ausführliche und verständliche Antwort, vielen Dank.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Berechne   \( \vec{AB} \)  und gehe von C  aus - \( \vec{AB} \) zu D.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen
Gegeben ist Pyramide mit Rechteck Grundfläche
A(2/-3/7) ; B(0/-1/6) ; C(1/1/8)

Gegenüberliegende Seiten sind parallel und gleich lang. Damit gilt für die Richtungsvektoren

AD = BC

D - A = C - B

D = A + C - B

D = [2, -3, 7] + [1, 1, 8] - [0, -1, 6] = [3, -1, 9]

Den Ortsvekor schreibe ich dabei nur als A und nicht als OA.

Avatar von 495 k 🚀

Vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community