0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

Ein 20 Euro Schein wird in 1 Euro und 0.5 Euro aufgeteilt.

Die Anzahl der 1 Euro Stücke ist um 5 größer als die der 0.5 Euro Stücke.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

x : Anzahl der 1-€-Stücke

y: Anzahle der 50-ct-Stücke


Die Anzahl der 1 Euro Stücke ist um 5 größer als die der 0.5 Euro Stücke.

Drücke diesen Sachverhalt als Gleichung mit x und y aus.


Drücke durch eine weitere Gleichung aus, dass x Eurostücke und y 50-Cent-Stücke zusammen 20 Euro ergeben.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

1*x+0,5y = 20

x= y+5

y+5+0,5y=20

1,5y= 15

y= 10 → x= 15

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community