0 Daumen
2,5k Aufrufe
es sollen quadratische Stücke Kuchen geschnitten werden. Das Kuchenblexh ist 144cm lang und 120cm breit. Es darf kein Rest geben und die Seitenlängen der Quadrate muss ganzzahlig sein und in cm. a) Welches ist die grösste Möglichkeit b) Wie viele Kuchenstücke gibt es bei der grössten Möglichkeit? c) Welche Möglichkeiten gibt es sonst noch ?
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
a) Die größte Möglichkeit ist die Seitenlänge ggT ( 144 , 120 ) = 24 cm

b) Bei dieser Möglichkeit gibt es ( 144 / 24 ) * ( 120 / 24 ) = 6 * 5 = 30 Stücke

c) Weitere Möglichkeiten für die Seitenlänge sind alle Teiler von 24, also 1 , 2 , 3 , 4 , 6 , 8  und  12.
Avatar von 32 k
heii danke für deine antwort.jetzt ist es eigentlich logisch

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community