0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe: Berechne das Volumen der Pyramide mit der Höhe h = 9,8 cm, wenn die Grundfläche ein Quadrat mit a = 6,3 cm ist


Problem/Ansatz: V =  1/3 * G * h

                               =  1/3 * 6,3² * 9,8

                               = 1/3 * 39,69cm² * 9,8cm

                               = 129,65 cm³

Stimmt das?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Ja, dein Ergebnis stimmt.

Kannst du aber auch selbst nachprüfen, es gibt zu diversen Themen Rechner, z.B. dieser hier.

Avatar von 13 k

Ok, dankeschön, auch für den Link

Gibt es den Rechner auch für rechteckige Pyramiden?

Glaube nicht.

Dieser hier z.B.

Ok, dankeschön

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community