0 Daumen
561 Aufrufe

Aufgabe:

Die Summe einer unendlichen geometrischen Reihe ist 25. Quadriert man die einzelnen
Glieder der Reihe und bildet anschließend die Summe, so erhält man 625/9 .

Berechne b1 und q.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

a/(1 - q) = 25

a^2/(1 - q^2) = 625/9 --> a = 5 ∧ q = 4/5

Avatar von 495 k 🚀

Ich verstehe den Vorgang nicht. Wie sind Sie auf 5 gekommen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community