0 Daumen
670 Aufrufe

Aufgabe:

fa´(x1)= 2a • (-2/a -1)+4


Problem/Ansatz:

Wollte fragen ,ob mir jemand zeigen kann ,wie ich die Gleichung lösen soll.Das Ergebnis lautet -2a

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Du willst wohl den Term vereinfachen:

2a • (-2/a -1)+4

=  2a • (-2)/a  -1• 2a)+4

= -4a/a      -  2a      +   4   und für a ungleich 0 kannst du kürzen

= -4     -2a   +  4

= -2a

Avatar von 289 k 🚀
+1 Daumen

2a • (-2/a -1)+4 | Distributivgesetz

= -4-2a+4          |-4+4 =0

=-2a

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community