0 Daumen
1,1k Aufrufe

, ich habe echt Schwierigkeiten Gleichungen mit Parametern zu lösen .

Könnte mir einer diese Aufgabe ausführlich lösen , vielleicht checke ich dann wie ich die anderen Aufgaben angehen muss.


Lösen Sie die Gleichungen für die jeweils angegebene Variable

q = 0,15p + 0,14      für p (Angebot von Reis in Indien)

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

Hi,


q = 0,15p + 0,14   |-0,14

q-0,14 = 0,15p      |:0,15

p = (q-0,14)/0,15


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
+1 Daumen

q = 0,15p + 0,14   |-0.14

q - 0,14 = 0,15p  |:0.15

(q - 0,14)/0.15 =p


Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

Noch eine Variante ohne Kommazahlen im Resultat.

q = 0,15p + 0,14     |*100

100q = 15p + 14    | -14

100q - 14 = 15p    |:15

(100q - 14)/15 = p

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community