Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Schnittwinkel zweier Geraden berechnen: y=3x-3 und y=-0,6677x+6,67
Nächste
»
+
0
Daumen
1k
Aufrufe
ich sitz gerade vor ner aufgabe schnittwinkel zweier geraden berechnen...
habe die gerade y=3x-3 und y=-0,6677x+6,67 diese bilden mit der x achse ein Dreieck
dann nehme ich die tan alpha formel ...
aber da kommt nur blödsinn raus ..
habt irh mir die Lösung was rauskommen muss .. bzw. was mach ich falsch
dauernd kommt 10 grad raus .. stimmt des oder was mache ich falsch ...
schnittwinkel
gerade
Gefragt
7 Nov 2013
von
sabse1502
📘 Siehe "Schnittwinkel" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
Zumindest die "tan(alpha)-Formel" ist korrekt. Sieht die bei Dir auch richtig aus? ;)
$$\tan(\alpha) = \left|\frac{m_1-m_2}{1+m_1m_2}\right| = 3,656$$
$$\alpha = \arctan(3,656) = 74,70°$$
Grüße
Beantwortet
7 Nov 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Okay vielen dank mal ...
wie berechne ich davon die winkelhalbierende .. davon habe ich leider null plan ?
Hier gehts weiter:
https://www.mathelounge.de/62159/hilfee-berechnung-winkelhalbierende
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
3
Antworten
Schnittwinkel Gerade und Kreis k mit: x^2+y^2+10x+2y+6=0. g:3x+y+6=0
Gefragt
15 Feb 2015
von
Gast
schnittwinkel
kreis
gerade
+
0
Daumen
1
Antwort
Berechne die Punkte und Schnittwinkel von Geraden und Kreisen. Bsp. b) (x-4)^2+(y+6)^2=30; g:y=3/5x+2
Gefragt
6 Apr 2013
von
Gast
kreis
gerade
schnittpunkte
schnittwinkel
katheten
funktion
+
0
Daumen
1
Antwort
Berechne die Gleichung einer Geraden, die durch S(0/3) geht und g:(y=3/2x+2) unter Schnittwinkel a=11,31° schneidet
Gefragt
15 Nov 2015
von
Gast
gerade
funktion
schnittwinkel
+
0
Daumen
1
Antwort
Schnittwinkel zwischen der x-Achse und der Geraden g mit y=0,5 (x-2) bestimmen.
Gefragt
1 Nov 2014
von
Gast
schnittwinkel
gerade
x-achse
+
0
Daumen
1
Antwort
Bestimmen Sie den Schnittwinkel der Geraden g durch {A}(1|0|-2) und {B}(-2|3| 1) mit der Ebene {E} .
Gefragt
21 Mai 2024
von
Lucia342
ableitungen
e-funktion
schnittwinkel
gerade
ebene
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Eigenmann #171/1: Kennt jemand eine andere Lösung als mit tan α und tan 2α?
(2)
Wie viele reelle Lösungen hat sin(sin(sin(sin(sin(x))))=x/3?
(1)
Was ist hier Schein und was die Wahrheit?
(1)
Volumen von Rotationskörper berechnen
(2)
wie findet man heraus welche und wie viele Teiler man brauch um zu prüfen ob eine Zahl Prim oder Nicht-Prim ist?
(1)
Ist die Anordnung der Ferrero-Küsschen in der Kiste verpackungsoptimal gestaltet?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community