0 Daumen
685 Aufrufe

Berechnen der Gleichung einer Geraden, welche durch S(0/3) verläuft und die Gerade g:(y=3/2x+2) unter dem Schnittwinkel a=11,31° schneidet

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

die Gerade g hat die Steigung m = 3/2. In Grad ausgedrückt sind das arctan(3/2) = 56,31°. Ziehen wir die 11,31° ab, so haben wir 45° Steigung. Das sollte man wissen, das entspricht der Steigung 1. Ansonsten wieder Tanges verwenden.

Dies soll nun durch S gehen. Ist wegen x = 0 ja Dein y-Achsenabschnitt:

y = x + 3


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community